logo-tomatemesa

Mariana Ceratti e Cyro Cury Abumussi, proprietários da Projetoagro – consultoria especializada em olericultura – e produtores dos tomates de mesa “Tomate Super”, participaram de mais uma edição do Seminário Nacional de Tomate de Mesa, realizado no Teatro UNIMEP em Piracicaba (SP) entre os dias 15 e 16 de setembro de 2015.

Na 6ª edição do evento estiveram presentes representantes da cadeia produtiva do tomate de mesa, com o objetivo principal de compartilhar informações sobre os avanços tecno-científicos, as tendências e os desafios futuros para a cultura do tomate de mesa numa perspectiva brasileira e internacional.

Foram abordados temas de grande relevância, com a participação de palestrantes de renome conhecedores do que tem de melhor em tecnologia e ciência na produção de tomate de mesa, hortaliça que é a líder de produção no Brasil.

Veja abaixo a programação:

1º dia – 15 de setembro de 2015 (terça-feira)
08h30 às 10h30 Credenciamento
10h30 às 10h50 Abertura Steven Udsen – ABCSEM
10h50 às 11h20 O Mercado de Tomate de Mesa: Números e Tendências Paulo Koch – ABCSEM
11h20 às 12h00 Distribuição e consumo de tomate no Brasil Renata Pozelli – CEPEA
12h00 às 14h00 Intervalo para almoço
14h00 às 14h40 Comercialização de tomates na visão de supermercados e redes varejistas Paulo Ferrari – CEAGESP

João Assunção – Grupo OBA

Thiago Abud Fonseca – Wal Mart14h40 às 14h50Debate 14h50 às 15h10Intervalo para café15h10 às 15h20Palestra Comercial DuPontDiogo Pavan15h20 às 16h00Marketing do TomateMartin Ley – Fresh Evolution (EUA)16h00 às 16h20Perguntas 16h20 às 17h00Case: Produtores unidos geram mais resultados (Cooperativismo)Andreas van Kruijssen – CVH17h00 às 17h10Perguntas 17h10 às 18h30Coquetel

2º dia – 16 de setembro de 2015 (quarta-feira)
07h00 às 08h00 Minicurso: Construindo a qualidade do Tomate de Mesa no Brasil (Inscrição a parte) Andrés da Silva – EACEA
08h10 às 08h50 Mecanização da pulverização Jairo da Costa Moro – JACTO
08h50 às 09h10 Perguntas
09h10 às 09h50 Produção de tomate sem desperdício de água Enison Roberto Pozzani – Hidrosense
09h50 às 10h00 Perguntas
10h00 às 10h20 Intervalo para o café
10h30 às 11h10 Estufas para o Brasil: túneis híbridos Sr. Engenheiro Agronomo Ramiro Zúñiga Pelayo – Agrícola LasHiguerillas (México)
11h10 às 11h20 Perguntas
11h20 às 12h00 Otimização do manejo fitossanitário com o uso do controle biológico Danilo Scacalossi Pedrazzoli – ABCBIO
12h00 às 12h20 Perguntas
12h20 às 14h00 Intervalo para almoço
14h00 às 14h40 Custos de produção João Paulo Bernardes Deleo – CEPEA
14h40 às 15h20 Doenças que mais atacam a produção do tomate no momento, medidas de controle e prevenção Ricardo Gioria – SAKATA
15h30 às 16h00 Tomate determinado vs indeterminado: futuro ou passado? André Vilela – Syngenta

Warley Marcos Nascimento – Embrapa16h00 às 16h30PerguntasMediação: Warley – Embrapa16h30Divulgação do Concurso de Tomate: O Melhor Tomate do Brasil 2015!17h00Café e entrega de prêmios

Inscrições e mais informações sobre o evento: http://www.tomatedemesa.com.br