Mariana Ceratti e Cyro Cury Abumussi, proprietários da Projetoagro – consultoria especializada em olericultura – e produtores dos tomates de mesa “Tomate Super”, participaram de mais uma edição do Seminário Nacional de Tomate de Mesa, realizado no Teatro UNIMEP em Piracicaba (SP) entre os dias 15 e 16 de setembro de 2015.
Na 6ª edição do evento estiveram presentes representantes da cadeia produtiva do tomate de mesa, com o objetivo principal de compartilhar informações sobre os avanços tecno-científicos, as tendências e os desafios futuros para a cultura do tomate de mesa numa perspectiva brasileira e internacional.
Foram abordados temas de grande relevância, com a participação de palestrantes de renome conhecedores do que tem de melhor em tecnologia e ciência na produção de tomate de mesa, hortaliça que é a líder de produção no Brasil.
Veja abaixo a programação:
1º dia – 15 de setembro de 2015 (terça-feira) | ||
08h30 às 10h30 | Credenciamento | |
10h30 às 10h50 | Abertura | Steven Udsen – ABCSEM |
10h50 às 11h20 | O Mercado de Tomate de Mesa: Números e Tendências | Paulo Koch – ABCSEM |
11h20 às 12h00 | Distribuição e consumo de tomate no Brasil | Renata Pozelli – CEPEA |
12h00 às 14h00 | Intervalo para almoço | |
14h00 às 14h40 | Comercialização de tomates na visão de supermercados e redes varejistas | Paulo Ferrari – CEAGESP |
João Assunção – Grupo OBA
Thiago Abud Fonseca – Wal Mart14h40 às 14h50Debate 14h50 às 15h10Intervalo para café15h10 às 15h20Palestra Comercial DuPontDiogo Pavan15h20 às 16h00Marketing do TomateMartin Ley – Fresh Evolution (EUA)16h00 às 16h20Perguntas 16h20 às 17h00Case: Produtores unidos geram mais resultados (Cooperativismo)Andreas van Kruijssen – CVH17h00 às 17h10Perguntas 17h10 às 18h30Coquetel
2º dia – 16 de setembro de 2015 (quarta-feira) | ||
07h00 às 08h00 | Minicurso: Construindo a qualidade do Tomate de Mesa no Brasil (Inscrição a parte) | Andrés da Silva – EACEA |
08h10 às 08h50 | Mecanização da pulverização | Jairo da Costa Moro – JACTO |
08h50 às 09h10 | Perguntas | |
09h10 às 09h50 | Produção de tomate sem desperdício de água | Enison Roberto Pozzani – Hidrosense |
09h50 às 10h00 | Perguntas | |
10h00 às 10h20 | Intervalo para o café | |
10h30 às 11h10 | Estufas para o Brasil: túneis híbridos | Sr. Engenheiro Agronomo Ramiro Zúñiga Pelayo – Agrícola LasHiguerillas (México) |
11h10 às 11h20 | Perguntas | |
11h20 às 12h00 | Otimização do manejo fitossanitário com o uso do controle biológico | Danilo Scacalossi Pedrazzoli – ABCBIO |
12h00 às 12h20 | Perguntas | |
12h20 às 14h00 | Intervalo para almoço | |
14h00 às 14h40 | Custos de produção | João Paulo Bernardes Deleo – CEPEA |
14h40 às 15h20 | Doenças que mais atacam a produção do tomate no momento, medidas de controle e prevenção | Ricardo Gioria – SAKATA |
15h30 às 16h00 | Tomate determinado vs indeterminado: futuro ou passado? | André Vilela – Syngenta |
Warley Marcos Nascimento – Embrapa16h00 às 16h30PerguntasMediação: Warley – Embrapa16h30Divulgação do Concurso de Tomate: O Melhor Tomate do Brasil 2015!17h00Café e entrega de prêmios
Inscrições e mais informações sobre o evento: http://www.tomatedemesa.com.br